Chicken Chausseur
المقادير
عدد 5 دجاجة وزن الواحدة 1 كيلو تقريبا
ملح + فلفل
ربع فنجان زيت
عدد 3 بصلة مقطعة برنواز
200 جرام مشروم
1 لتر دمي جلاس
200 جرام طماطم كونكاسية
100 جرام عصير طماطم مصفاة
مقدونس مفري
الخطوات
1- تقطع الدجاجة الى ثمانية أجزاء و تتبل جيدا بالملح و الفلفل
2- يسخن الزيت في وعاء سوتيه كبير و يحمر الدجاج جيدا من جميع الاتجاهات
3- يرفع الدجاج من الطاسة و يغطى و يحفظ ساخن
4- يوضع البصل و المشروم في طاسة السوتيه و يطهى قليلا دون أن يحمر
5- يضاف الدمي جلاس و الطماطم للبصل و المشروم و يتبل بالملح و الفلفل و بترك ليتبخر قليلا
6- يوضع الدجاج في الصوص و يغطى الوعاء و يطهى في درجة حرارة أقل من الغليان على النار أو في الفرن في درجة حرارة 165 درجة مئوية لمدة من 20 الى 30 دقيقة حتى يتم النضج
7- عندما ينضج الدجاج يرفع من الصوص و يترك الصوص على النار ليقلل للنصف تقريبا "على حرارة مرتفعة " يضاف له المقدونس المفري و يختبر التتبيل
8- يقدم نصف دجاجة "2 قطعة من اللحوم الداكنة و 2 قطعة من اللحوم البيضاء"مغطى بحوالي ربع فنجان صوص
المقادير
عدد 5 دجاجة وزن الواحدة 1 كيلو تقريبا
ملح + فلفل
ربع فنجان زيت
عدد 3 بصلة مقطعة برنواز
200 جرام مشروم
1 لتر دمي جلاس
200 جرام طماطم كونكاسية
100 جرام عصير طماطم مصفاة
مقدونس مفري
الخطوات
1- تقطع الدجاجة الى ثمانية أجزاء و تتبل جيدا بالملح و الفلفل
2- يسخن الزيت في وعاء سوتيه كبير و يحمر الدجاج جيدا من جميع الاتجاهات
3- يرفع الدجاج من الطاسة و يغطى و يحفظ ساخن
4- يوضع البصل و المشروم في طاسة السوتيه و يطهى قليلا دون أن يحمر
5- يضاف الدمي جلاس و الطماطم للبصل و المشروم و يتبل بالملح و الفلفل و بترك ليتبخر قليلا
6- يوضع الدجاج في الصوص و يغطى الوعاء و يطهى في درجة حرارة أقل من الغليان على النار أو في الفرن في درجة حرارة 165 درجة مئوية لمدة من 20 الى 30 دقيقة حتى يتم النضج
7- عندما ينضج الدجاج يرفع من الصوص و يترك الصوص على النار ليقلل للنصف تقريبا "على حرارة مرتفعة " يضاف له المقدونس المفري و يختبر التتبيل
8- يقدم نصف دجاجة "2 قطعة من اللحوم الداكنة و 2 قطعة من اللحوم البيضاء"مغطى بحوالي ربع فنجان صوص