أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    Chicken Chausseur

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    Chicken Chausseur Empty Chicken Chausseur

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 2:29 pm

    Chicken Chausseur

    المقادير
    عدد 5 دجاجة وزن الواحدة 1 كيلو تقريبا
    ملح + فلفل
    ربع فنجان زيت
    عدد 3 بصلة مقطعة برنواز
    200 جرام مشروم
    1 لتر دمي جلاس
    200 جرام طماطم كونكاسية
    100 جرام عصير طماطم مصفاة
    مقدونس مفري

    الخطوات
    1- تقطع الدجاجة الى ثمانية أجزاء و تتبل جيدا بالملح و الفلفل
    2- يسخن الزيت في وعاء سوتيه كبير و يحمر الدجاج جيدا من جميع الاتجاهات
    3- يرفع الدجاج من الطاسة و يغطى و يحفظ ساخن
    4- يوضع البصل و المشروم في طاسة السوتيه و يطهى قليلا دون أن يحمر
    5- يضاف الدمي جلاس و الطماطم للبصل و المشروم و يتبل بالملح و الفلفل و بترك ليتبخر قليلا
    6- يوضع الدجاج في الصوص و يغطى الوعاء و يطهى في درجة حرارة أقل من الغليان على النار أو في الفرن في درجة حرارة 165 درجة مئوية لمدة من 20 الى 30 دقيقة حتى يتم النضج
    7- عندما ينضج الدجاج يرفع من الصوص و يترك الصوص على النار ليقلل للنصف تقريبا "على حرارة مرتفعة " يضاف له المقدونس المفري و يختبر التتبيل
    8- يقدم نصف دجاجة "2 قطعة من اللحوم الداكنة و 2 قطعة من اللحوم البيضاء"مغطى بحوالي ربع فنجان صوص

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 8:05 am