السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الكيك الرواني
المكونات :
400 جرام دقيق
30 جرام محسن كيك
150 جرام سميد بسبوسة
150 جرام سكر خشن
كيس بيكنج بودر
عدد 15 بيضة
1 جرام فانليا
الخطوات :
1- يتم ضرب البيض و السكر و محسن الكيك للحصول على القوام المطلوب ( شكل المنقار )
2-
يتم خلط السميد و الفانليا و البيكنج بودر و يضاف للخليط السابق على دفعات
مع مراعاة عدم خلط العجين مدة تزيد عن دقيقتين حتى لا يهبط قوام العجينة
3- يتم دهن صينية الخبيز بطبقه من السمن و ترش بقليل من السميد ثم تصب العجينة في الصينية بنسبة ثلثي ارتفاع جدرانها
4- تسوى على درجة حرارة 180 درجة مئويه حتى تمام التسوية
5- ترفع الكيك من الصينية و تترك على حامل سلك لتبرد
6- يتم قلب الكيك من أسفل الى أعلى ثم تسقى بالعسل المخفف بنسبة واحد عسل ثقيل لربع ماء
7- تجمل باستخدام مربى و جوز هند ناعم و كريز و أنواع المكسرات المختلفة و تقدم و هي باردة
بالهنا و الشفا
الكيك الرواني
المكونات :
400 جرام دقيق
30 جرام محسن كيك
150 جرام سميد بسبوسة
150 جرام سكر خشن
كيس بيكنج بودر
عدد 15 بيضة
1 جرام فانليا
الخطوات :
1- يتم ضرب البيض و السكر و محسن الكيك للحصول على القوام المطلوب ( شكل المنقار )
2-
يتم خلط السميد و الفانليا و البيكنج بودر و يضاف للخليط السابق على دفعات
مع مراعاة عدم خلط العجين مدة تزيد عن دقيقتين حتى لا يهبط قوام العجينة
3- يتم دهن صينية الخبيز بطبقه من السمن و ترش بقليل من السميد ثم تصب العجينة في الصينية بنسبة ثلثي ارتفاع جدرانها
4- تسوى على درجة حرارة 180 درجة مئويه حتى تمام التسوية
5- ترفع الكيك من الصينية و تترك على حامل سلك لتبرد
6- يتم قلب الكيك من أسفل الى أعلى ثم تسقى بالعسل المخفف بنسبة واحد عسل ثقيل لربع ماء
7- تجمل باستخدام مربى و جوز هند ناعم و كريز و أنواع المكسرات المختلفة و تقدم و هي باردة
بالهنا و الشفا