أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    الكيك الرواني

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الكيك الرواني Empty الكيك الرواني

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 8:18 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    الكيك الرواني

    المكونات :
    400 جرام دقيق
    30 جرام محسن كيك
    150 جرام سميد بسبوسة
    150 جرام سكر خشن
    كيس بيكنج بودر
    عدد 15 بيضة
    1 جرام فانليا

    الخطوات :
    1- يتم ضرب البيض و السكر و محسن الكيك للحصول على القوام المطلوب ( شكل المنقار )
    2-
    يتم خلط السميد و الفانليا و البيكنج بودر و يضاف للخليط السابق على دفعات
    مع مراعاة عدم خلط العجين مدة تزيد عن دقيقتين حتى لا يهبط قوام العجينة

    3- يتم دهن صينية الخبيز بطبقه من السمن و ترش بقليل من السميد ثم تصب العجينة في الصينية بنسبة ثلثي ارتفاع جدرانها
    4- تسوى على درجة حرارة 180 درجة مئويه حتى تمام التسوية
    5- ترفع الكيك من الصينية و تترك على حامل سلك لتبرد
    6- يتم قلب الكيك من أسفل الى أعلى ثم تسقى بالعسل المخفف بنسبة واحد عسل ثقيل لربع ماء
    7- تجمل باستخدام مربى و جوز هند ناعم و كريز و أنواع المكسرات المختلفة و تقدم و هي باردة



    بالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 1:38 pm