أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    الكانابية canapé

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الكانابية    canapé Empty الكانابية canapé

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 8:25 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    canapé : الكنابية هي أحد المشهيات أو
    المقبلات التي تتكون عادة من قاعدة من الخبز الأفرنجي مقطع بشكل زخرفي و
    عادة ما يتم و ضع حشو مملح على سطح هذه القاعدة . ويمكن تعريفها بأنها
    ساندويتشات غير مغطاة في حجم قضمة الفم و هناك لها تنويعات و تشكيلات
    لخلطات بلا حدود يمكن إستخدامها لعمل الكنابية و لكن معظم الكنابية تتكون
    من ثلاث أجزاء رئيسية و هي الأساس و الفرشة و الجارنش .

    بعض أنواع الكنابية :-

    كانابية أدميرال
    عبارة عن شرائح من الخبز المستدير أو المثلث أو البيضاوي تدهن بالزبد و تغطى بالجمبري المتبل و تجمل بشرائح الاستاكوزا


    كانابية ألبرتا
    عبارة
    عن شرائح توست مربعات مدهونة بزبدة الأنشوجة و مغطاه بالسالمون المدخن و
    تجمل بزبدة المتردوتيل( "زبدة + بقدونس مفري + شطة + ثوم " تقلب جميعا و
    تلف روول و توضع في الثلاجة و تقطع شرائح عند التقديم)


    كانابية الأنشوجة
    عبارة عن خبز شرائح مستطيلة محمصة و مدهون الوجة بالزبد ثم توضع حلقات البيض المسلوق و أنشوجة فيلية و تجمل بزيتون أسود


    كانابية الستين
    عبارة عن خبز مستدير مع ترنشات كبد الأوز و يجمل بالمشروم و تلمع بالجلي


    كانابية أندلس
    شرائح
    خبز مستطيل يدهن الوجهة بزبدة الأنشوجة ثم يوضع فوقة الجمبري المسلوق مع
    فيلية أنشوجة و يجمل بالفلفل الرومي الأخضر و صوص المايونيز و زيتون أسود
    يغطى بصلصة المايونيز


    كانابية بازل
    عبارة عن شرائح خبز مربعة محمصة مع بصل مهروس و شريحة جبن سويسري و تقدم ساخنة


    كانابية فرنسية
    خبز مستدير مدهون بالزبدة ثم السردين و يغطى بصوص مايونيز و مقدونس مفري


    حشوات مختلفة للكانابية :
    1- زبدة + صفاربيض مسلوق + جبن شيد +ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

    2- زبدة + صفار بيض مسلوق + تونة + ملح و فلفل و كمون و خل وعصير ليمونة

    3- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن نستو + ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

    4- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن أبيض دوبل كريم + فلفل و ليمون و خل قليل من الملح حسب درجة ملوحة الجبن


    في الأربع حشوات السابقين تضرب جميع المكونات في الكبة حتى تمام الامتزاج مع تجنب الخفق الزائد عن الحاجة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 3:24 pm