أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    Brandade de Morue

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    Brandade de Morue Empty Brandade de Morue

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 8:54 pm

    Brandade de Morue ( France )


    المقادير
    1 كجم من سمك الكود المملح Salt Cod
    3 فص ثوم مهروس
    ربع لتر زيت زيتون (فنجان)
    1 فنجان كريمة أو لبن أو خليط من الاثنين
    ملح و فلفل
    قطع توست بأشكال حسب الرغبة محمرة في زيت زيتون

    الخطوات
    1- ينقع سمك الكود في ماء بارد لمدة 24 ساعة .
    2-
    يوضع السمك في وعاء به ماء كافي لتغطيته ثم يرفع على النار ليصل لدرجة
    حرارة الغليان ثم تخفض درجة الحرارة و يستمر الطهي مدة من 5 إلى 10 دقائق
    حتى ينضج و يبدأ في التشقق و يجب مراعاة عدم زيادة مدة الطهي حتى يستطيع
    السمك إمتصاص الماء في الخطوة التالية - يرفع السمك من الماء و يقطع جزل
    مع إزالة الجلد و العظم

    3- بعد تصفية السمك و إزالة الجلد و العظم يوضع السمك و هو ساخن في وعاء خلط و يعجن بملعقة خشب
    4- يدفأ الزيت و اللبن أو الكريمة كل في وعاء منفصل
    5- و بالتدريج يضاف الزيت و اللبن بالتبادل للسمك مع الضرب
    حتى يصبح قوامة مثل قوام البطاطس المهروسة
    6- يضاف الثوم المهروس ثم يضاف الملح و الفلفل و يمكن الإستغناء عن الملح لأن السمك مملح.
    7- يقدم دافئ كغموس و معه التوست المحمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 5:38 am