أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    الاوسوبوكو

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الاوسوبوكو Empty الاوسوبوكو

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 8:58 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    الأوسوبوكو
    هو
    أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة ولا يختلف في طريقة عملة عن اللحم بصوص بني
    فيما عدا أن مقطع اللحم المستعمل يأخذ من نهاية السلسلة الفقرية للبتلو أو
    البيف ( العكوة )
    و ينشر المقطع عرضا بالمنشار أو الساطور إلى أربع شرائح كبيرة من اللحم بالعظم
    ومن مكونات هذا الأيتم بعض الخضروات و عصير الطماطم و في حالة عدم توافر هذا المقطع يمكن إستبدالة بالموزة أو ذيل الثور.

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    المقادير

    - واحد كيلو لحم بتلو أو بيف بالعظم
    (العكوة في نهاية السلسلة الفقرية بالظهر)
    - نصف ملعقة شاي ملح و ربع ملعقة فلفل
    - ملعقة كبيرة دقيق
    - ملعقة كبيرة زبد أو زيت
    - عدد ثلاثة بصلة مقطعة سلايز
    - عدد ثلاثة جزرة مقطعة كاريهات
    - عدد أربعة طماطم مفرومة أو عصير
    - عود كرفس و ورقة لاورا (غار)
    - بشر و عصير ليمونة
    - 2 فنجان (نصف لتر) ستوك أو ماء



    الخطوات

    1- يقطع اللحم شرائح سميكة ثم تتبل بالدقيق المخلوط بالملح و الفلفل
    2- تشوح حلقات البصل سوتيه في الزبدة حتى تصفر خفيفا
    3- يضاف اللحم و الجزر و الكرفس و ورق اللاورا و يقلب الجميع خفيفا لمدة ثلاث دقائق تقريبا
    4- يضاف عصير الطماطم و الستوك أو الماء و قليل من الملح و الفلفل و بشر و عصير الليمون مع التقليب
    5-
    يغطى الإناء و يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج اللحم و
    الخضر مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما إحتاج الأمر بحيث يتبقى كمية من
    الصلصة
    6- ترص شرائح اللحم في الطبق تصفى الصلصة السميكة و تصب على اللحم و يجمل خفيفا بالمقدونس و يقدم في الحال

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ملحوظة :-
    يمكن
    نقل محتويات الصنف في طبق فرن بعد الخطوة رقم أربعة (4) و يغطى و يوضع في
    فرن متوسط الحرارة حتى ينضج و يكشف الغطاء في آخر خمس دقائق (5) من
    التسوية و يقدم طبق الفرن بمحتوياتة كما هو .
    و بالهنا و الشفا

    أستودعكم الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 9:16 pm