بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الأوسوبوكو
هو
أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة ولا يختلف في طريقة عملة عن اللحم بصوص بني
فيما عدا أن مقطع اللحم المستعمل يأخذ من نهاية السلسلة الفقرية للبتلو أو
البيف ( العكوة )
و ينشر المقطع عرضا بالمنشار أو الساطور إلى أربع شرائح كبيرة من اللحم بالعظم
ومن مكونات هذا الأيتم بعض الخضروات و عصير الطماطم و في حالة عدم توافر هذا المقطع يمكن إستبدالة بالموزة أو ذيل الثور.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
- واحد كيلو لحم بتلو أو بيف بالعظم
(العكوة في نهاية السلسلة الفقرية بالظهر)
- نصف ملعقة شاي ملح و ربع ملعقة فلفل
- ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقة كبيرة زبد أو زيت
- عدد ثلاثة بصلة مقطعة سلايز
- عدد ثلاثة جزرة مقطعة كاريهات
- عدد أربعة طماطم مفرومة أو عصير
- عود كرفس و ورقة لاورا (غار)
- بشر و عصير ليمونة
- 2 فنجان (نصف لتر) ستوك أو ماء
الخطوات
1- يقطع اللحم شرائح سميكة ثم تتبل بالدقيق المخلوط بالملح و الفلفل
2- تشوح حلقات البصل سوتيه في الزبدة حتى تصفر خفيفا
3- يضاف اللحم و الجزر و الكرفس و ورق اللاورا و يقلب الجميع خفيفا لمدة ثلاث دقائق تقريبا
4- يضاف عصير الطماطم و الستوك أو الماء و قليل من الملح و الفلفل و بشر و عصير الليمون مع التقليب
5-
يغطى الإناء و يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج اللحم و
الخضر مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما إحتاج الأمر بحيث يتبقى كمية من
الصلصة
6- ترص شرائح اللحم في الطبق تصفى الصلصة السميكة و تصب على اللحم و يجمل خفيفا بالمقدونس و يقدم في الحال
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملحوظة :-
يمكن
نقل محتويات الصنف في طبق فرن بعد الخطوة رقم أربعة (4) و يغطى و يوضع في
فرن متوسط الحرارة حتى ينضج و يكشف الغطاء في آخر خمس دقائق (5) من
التسوية و يقدم طبق الفرن بمحتوياتة كما هو .
و بالهنا و الشفا
أستودعكم الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الأوسوبوكو
هو
أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة ولا يختلف في طريقة عملة عن اللحم بصوص بني
فيما عدا أن مقطع اللحم المستعمل يأخذ من نهاية السلسلة الفقرية للبتلو أو
البيف ( العكوة )
و ينشر المقطع عرضا بالمنشار أو الساطور إلى أربع شرائح كبيرة من اللحم بالعظم
ومن مكونات هذا الأيتم بعض الخضروات و عصير الطماطم و في حالة عدم توافر هذا المقطع يمكن إستبدالة بالموزة أو ذيل الثور.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
- واحد كيلو لحم بتلو أو بيف بالعظم
(العكوة في نهاية السلسلة الفقرية بالظهر)
- نصف ملعقة شاي ملح و ربع ملعقة فلفل
- ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقة كبيرة زبد أو زيت
- عدد ثلاثة بصلة مقطعة سلايز
- عدد ثلاثة جزرة مقطعة كاريهات
- عدد أربعة طماطم مفرومة أو عصير
- عود كرفس و ورقة لاورا (غار)
- بشر و عصير ليمونة
- 2 فنجان (نصف لتر) ستوك أو ماء
الخطوات
1- يقطع اللحم شرائح سميكة ثم تتبل بالدقيق المخلوط بالملح و الفلفل
2- تشوح حلقات البصل سوتيه في الزبدة حتى تصفر خفيفا
3- يضاف اللحم و الجزر و الكرفس و ورق اللاورا و يقلب الجميع خفيفا لمدة ثلاث دقائق تقريبا
4- يضاف عصير الطماطم و الستوك أو الماء و قليل من الملح و الفلفل و بشر و عصير الليمون مع التقليب
5-
يغطى الإناء و يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج اللحم و
الخضر مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما إحتاج الأمر بحيث يتبقى كمية من
الصلصة
6- ترص شرائح اللحم في الطبق تصفى الصلصة السميكة و تصب على اللحم و يجمل خفيفا بالمقدونس و يقدم في الحال
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملحوظة :-
يمكن
نقل محتويات الصنف في طبق فرن بعد الخطوة رقم أربعة (4) و يغطى و يوضع في
فرن متوسط الحرارة حتى ينضج و يكشف الغطاء في آخر خمس دقائق (5) من
التسوية و يقدم طبق الفرن بمحتوياتة كما هو .
و بالهنا و الشفا
أستودعكم الله