Caldo Verde ( Portugal ) 0 *****
المقادير
ربع فنجان زيت زيتون
ربع كيلو بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ثمن كيلو بطاطس مقشرة مقطعة حلقات
4 لتر ماء
نصف كيلو سجق عالي التتبيل ( سجق شرقي )
ملح و فلفل
1 كيلو كرنب
الخطوات
1- يسخن الزيت في وعاء ثقيل ثم يضاف البصل و الثوم و يسوى على نار هادئة حتى يطرى دون أن يحمر
2- يضاف الماء و البطاطس و يطهى في درجة حرارة منخفضة حتى تنضج البطاطس و تصبح بيوريه بهرسها في نفس الوعاء
4- يقطع السجق حلقات رفيعة يرفع في طاسة و يسوى سوتيه ليسخن قليلا و تزال جزء من الدهون ثم يصفى
5- يضاف السجق للصوص الناتج من الخطوة رقم 2 و يطهى الجميع في درجة حرارة منخفضة مدة 5 دقائق و يتبل حسب التذوق
6- تزال العروق المتوسطة لورق الكرنب و يقطع رفيعا قدر الإمكان مثل الخيوط
7- تضاف للحساء و يطهى الجميع في حرارة منخفضة مدة 5 دقائق أخرى
المقادير
ربع فنجان زيت زيتون
ربع كيلو بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ثمن كيلو بطاطس مقشرة مقطعة حلقات
4 لتر ماء
نصف كيلو سجق عالي التتبيل ( سجق شرقي )
ملح و فلفل
1 كيلو كرنب
الخطوات
1- يسخن الزيت في وعاء ثقيل ثم يضاف البصل و الثوم و يسوى على نار هادئة حتى يطرى دون أن يحمر
2- يضاف الماء و البطاطس و يطهى في درجة حرارة منخفضة حتى تنضج البطاطس و تصبح بيوريه بهرسها في نفس الوعاء
4- يقطع السجق حلقات رفيعة يرفع في طاسة و يسوى سوتيه ليسخن قليلا و تزال جزء من الدهون ثم يصفى
5- يضاف السجق للصوص الناتج من الخطوة رقم 2 و يطهى الجميع في درجة حرارة منخفضة مدة 5 دقائق و يتبل حسب التذوق
6- تزال العروق المتوسطة لورق الكرنب و يقطع رفيعا قدر الإمكان مثل الخيوط
7- تضاف للحساء و يطهى الجميع في حرارة منخفضة مدة 5 دقائق أخرى