أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    Caldo Verde ( Portugal ) 0

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    Caldo Verde ( Portugal ) 0 Empty Caldo Verde ( Portugal ) 0

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 9:02 pm

    Caldo Verde ( Portugal ) 0 *****


    المقادير
    ربع فنجان زيت زيتون
    ربع كيلو بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    ثمن كيلو بطاطس مقشرة مقطعة حلقات
    4 لتر ماء
    نصف كيلو سجق عالي التتبيل ( سجق شرقي )
    ملح و فلفل
    1 كيلو كرنب


    الخطوات
    1- يسخن الزيت في وعاء ثقيل ثم يضاف البصل و الثوم و يسوى على نار هادئة حتى يطرى دون أن يحمر
    2- يضاف الماء و البطاطس و يطهى في درجة حرارة منخفضة حتى تنضج البطاطس و تصبح بيوريه بهرسها في نفس الوعاء
    4- يقطع السجق حلقات رفيعة يرفع في طاسة و يسوى سوتيه ليسخن قليلا و تزال جزء من الدهون ثم يصفى
    5- يضاف السجق للصوص الناتج من الخطوة رقم 2 و يطهى الجميع في درجة حرارة منخفضة مدة 5 دقائق و يتبل حسب التذوق
    6- تزال العروق المتوسطة لورق الكرنب و يقطع رفيعا قدر الإمكان مثل الخيوط
    7- تضاف للحساء و يطهى الجميع في حرارة منخفضة مدة 5 دقائق أخرى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 5:21 pm