أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    لحم مع شبت dillkott

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    لحم مع شبت  dillkott Empty لحم مع شبت dillkott

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 9:06 pm

    بســــــم اللـــه الرحمــن الرحيــــــــــــــــم
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    Dillkott

    المكونات

    - 3 كيلو لحم بتلو بدون عظم أو ضأن من الصدر بعد توضيبها
    - بصلة متوسطةمع 2 فص ثوم
    - كيس شاش:
    1 ورقة لاورا+6 حبوب فلفل أسود+6 ساق مقدونس
    - 2 لتر ماء و ملعقة كبيرة ملح
    - 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    - رو
    60 جرام دقيق+60 جرام زبد
    - 2 ملعقة عصير ليمون أو خل أبيض
    - 1 و نصف ملعقة سكر بني
    - 2 ملعقة كابر مصفى.


    الخطوات

    1- تقطع اللحم مكعبات سمك 2,5 سم
    2- توضع اللحم في وعاء مع البصل و كيس التوابل و الماء و الملح و ترفع لدرجة الغليان مع مراعاة إزالة الريم بإستمرار
    3- تخفض الحرارة ثم يضاف نصف مقدار الشبت و يستمر الطهي بالحرارة المنخفضة حتى ينضج اللحم
    4- بعد تمام نضج اللحم يصفى البروث (السائل الناتج من السلق)و يستبعد منة البصل و كيس التوابل
    5- يقلل البروث على النار للنصف
    6- يتم عمل رو أصفر في وعاء آخر عن طريق تحمير الدقيق في الزبد حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغلظ البروث بة
    7- يضاف عصير الليمون و السكر البني و باقي مقدار الشبت و الكابر ثم يضبط التتبيل

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 11:39 am