بســــــم اللـــه الرحمــن الرحيــــــــــــــــم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Dillkott
المكونات
- 3 كيلو لحم بتلو بدون عظم أو ضأن من الصدر بعد توضيبها
- بصلة متوسطةمع 2 فص ثوم
- كيس شاش:
1 ورقة لاورا+6 حبوب فلفل أسود+6 ساق مقدونس
- 2 لتر ماء و ملعقة كبيرة ملح
- 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- رو
60 جرام دقيق+60 جرام زبد
- 2 ملعقة عصير ليمون أو خل أبيض
- 1 و نصف ملعقة سكر بني
- 2 ملعقة كابر مصفى.
الخطوات
1- تقطع اللحم مكعبات سمك 2,5 سم
2- توضع اللحم في وعاء مع البصل و كيس التوابل و الماء و الملح و ترفع لدرجة الغليان مع مراعاة إزالة الريم بإستمرار
3- تخفض الحرارة ثم يضاف نصف مقدار الشبت و يستمر الطهي بالحرارة المنخفضة حتى ينضج اللحم
4- بعد تمام نضج اللحم يصفى البروث (السائل الناتج من السلق)و يستبعد منة البصل و كيس التوابل
5- يقلل البروث على النار للنصف
6- يتم عمل رو أصفر في وعاء آخر عن طريق تحمير الدقيق في الزبد حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغلظ البروث بة
7- يضاف عصير الليمون و السكر البني و باقي مقدار الشبت و الكابر ثم يضبط التتبيل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Dillkott
المكونات
- 3 كيلو لحم بتلو بدون عظم أو ضأن من الصدر بعد توضيبها
- بصلة متوسطةمع 2 فص ثوم
- كيس شاش:
1 ورقة لاورا+6 حبوب فلفل أسود+6 ساق مقدونس
- 2 لتر ماء و ملعقة كبيرة ملح
- 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- رو
60 جرام دقيق+60 جرام زبد
- 2 ملعقة عصير ليمون أو خل أبيض
- 1 و نصف ملعقة سكر بني
- 2 ملعقة كابر مصفى.
الخطوات
1- تقطع اللحم مكعبات سمك 2,5 سم
2- توضع اللحم في وعاء مع البصل و كيس التوابل و الماء و الملح و ترفع لدرجة الغليان مع مراعاة إزالة الريم بإستمرار
3- تخفض الحرارة ثم يضاف نصف مقدار الشبت و يستمر الطهي بالحرارة المنخفضة حتى ينضج اللحم
4- بعد تمام نضج اللحم يصفى البروث (السائل الناتج من السلق)و يستبعد منة البصل و كيس التوابل
5- يقلل البروث على النار للنصف
6- يتم عمل رو أصفر في وعاء آخر عن طريق تحمير الدقيق في الزبد حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغلظ البروث بة
7- يضاف عصير الليمون و السكر البني و باقي مقدار الشبت و الكابر ثم يضبط التتبيل