أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    بسبوسة

    hed chef
    hed chef
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 3
    العمر : 105
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    بسبوسة Empty بسبوسة

    مُساهمة من طرف hed chef الأحد ديسمبر 28, 2008 11:34 am

    البسبوسة


    المكونات:
    1.250 جرام سميد
    750 جرام سكروز
    200 جرام زبدة صفراء غير مملحة "تحول لكوب سمن"
    100 جرام عسل جلوكوز
    25 جرام جوز هند ناعم
    لبن كامل الدسم

    خطوات العمل:
    1- يجمع اللبن و السكر و جوز الهند و عسل الجلوكوز و يتم خلطهم بملعقة خشب حتى تمتزج المكونات معا
    2-
    يتم إضافة السميد إلى المخلوط بالبند الأول تدريجيا و يتم خلطهم جيدا حتى
    تمام التجانس و تداخل جميع المكونات ثم تتم إضافة السمن و هو بارد ثم
    نعاود الخلط ثانية حتى تمام الامتزاج

    3- يجهز عدد من الصواني الجافة و يتم دهنها خفيفا بالسمن و يضاف لها الخليط بالبند الثاني و يفرد طبقة سمكها 1.5 سم
    4- يتم تزيين الصينية قبل أو بعد ادخلها الفرن بإضافة الآتي :-
    (أ‌) الكريز: و يضاف قبل التسوية
    (ب‌) اللوز : و يجري له عملية سلق قبل استخدامه لانتزاع القشرة و يوضع قبل الخبز
    (ت‌) جوز هند خشن : يضاف قبل التسوية
    (ث‌) البندق : يتم تحميصة قبل استخدامه لانتزاع القشرة ثم يكسر و يوضع قبل الخبز
    (ج‌) الفستق : يتم اضافته بعد التسوية
    5- ثم تتم عملية الخبز على درجة 220 مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى اكتساب الوجه للون الذهبي
    6- لتحضير الشربات الرئيسي يتم عمل التالي :-
    200 جرام عسل جلوكوز
    500 جرام سكروز
    ا لتر ماء دافئ
    * يتم و ضع الماء الدافئ "35 درجه مئوية" في إناء ثم يضاف له السكر و يقلب باستمرار حتى الوصول لدرجة الغليان
    * بعد الوصول لدرجة الغليان يتم إضافة عسل الجلوكوز
    - و يتم الاستدلال على تمام الامتزاج بأن يصل الشراب لدرجة لزوجه لا تتساقط معها نقط Drops منه عند تعريضه للجاذبية الأرضية
    7- لتحضير شراب البسبوسة يأخذ جزء من الشراب السابق و يضاف له جزء من الماء
    8- تسقى البسبوسة بالشراب الناتج من البند 7 و هي باردة و الشراب ساخن أو العكس

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 10:12 am