اسكالوب بيتزايولو
المكونات:
6 ملاعق دقيق
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل اسود
1 كيلو لحم بتلو شرائح اسكالوب
4 ملاعق زيت زيتون
2 كوب صوص طماطم
500 جرام فريش موتزاريلا
زعتر
الخطوات:
1- يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل
2- تتبل قطع اللحم بالدقيق
3- في وعاء على النار يسخن زيت الزيتون جيدا ثم تحمر قطع الاسكالوب خمس دقائق لكل وجه أو حتى اكتساب اللون الذهبي يميل للبني
4- ترفع قطع الاسكالوب من الوعاء و في نفس الوعاء يوضع نصف كوب من الماء و يترك ليغلي على النار ثم يضاف له صوص الطماطم و يترك على نار هادئة ليغلى جيدا
5- ثم تعاد قطع الاسكالوب إلى الوعاء و تترك على نار متوسطة حتى تقترب من النضج
6- ترص قطع الموتزاريلا فوق الاسكالوب و يرفع الوعاء من على النار و يوضع في فرن متوسط الحرارة 350 درجة حتى تسيح الجبن من 6 إلى 8 دقائق .
المكونات:
6 ملاعق دقيق
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل اسود
1 كيلو لحم بتلو شرائح اسكالوب
4 ملاعق زيت زيتون
2 كوب صوص طماطم
500 جرام فريش موتزاريلا
زعتر
الخطوات:
1- يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل
2- تتبل قطع اللحم بالدقيق
3- في وعاء على النار يسخن زيت الزيتون جيدا ثم تحمر قطع الاسكالوب خمس دقائق لكل وجه أو حتى اكتساب اللون الذهبي يميل للبني
4- ترفع قطع الاسكالوب من الوعاء و في نفس الوعاء يوضع نصف كوب من الماء و يترك ليغلي على النار ثم يضاف له صوص الطماطم و يترك على نار هادئة ليغلى جيدا
5- ثم تعاد قطع الاسكالوب إلى الوعاء و تترك على نار متوسطة حتى تقترب من النضج
6- ترص قطع الموتزاريلا فوق الاسكالوب و يرفع الوعاء من على النار و يوضع في فرن متوسط الحرارة 350 درجة حتى تسيح الجبن من 6 إلى 8 دقائق .