أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    حساء تربية بالكفتة

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    حساء تربية بالكفتة Empty حساء تربية بالكفتة

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الأربعاء فبراير 18, 2009 12:48 am

    حساء تربية بالكفتة





    المكونات:





    ربع كيلو لحم ضأن أو بتلو خالي من العظم و الدهن


    قطعة من قلب الخبز الأفرنجي


    ملح و فلفل


    زبدة أو سمن


    مقدار من التربية





    الخطوات :


    لعمل التربية : يحمر 2 ملعقة دقيق في 2 ملعقة سمن أو زبد
    على نار هادئة لمدة دقيقة دون أن يحمر الدقيق ثم يصب عليها مقدار 1.5 لتر بيون لحم
    أو دجاج و يخفق جيدا بمضرب سلك و يترك على نار هادئة يغلي ثم يوضع في مكان دافئ
    لحين الحاجة. ثم يتم خلط 3 أصفر بيض و
    عصير 2 ليمونة و 3 ملعقة لبن زبادي جيدا على حدا و يضاف لهذا الخليط نصف لتر من
    الحساء و يخفق معه جيدا . يضاف هذا الخليط
    لباقي الحساء تدريجيا مع استمرار التقليب
    جيدا على نار متوسطة و يرفع من على النار قبل الغليان و يصفى جيدا .





    1- يجهز اللحم و يفرم ناعما و
    يضاف له قطع لب الخبز المبلل المعصور و يخلط الجميع جيدا و يعاد فرمه مره أخرى


    2- تتبل بالملح و الفلفل


    3- تقطع قطع صغيرة في حجم
    البندق و توضع في صاج فرن مدهون و تسوى في فرن متوسط الحرارة حتى تتماسك دون أن تحمر


    4- ترفع من الصاج و توضع في
    إناء و تغطى بقليل من بيون اللحم أو الدجاج و ترفع على نار هادئة لمدة ربع ساعة
    تقريبا أو حتى تمام النضج


    5- عند التقديم يصب عليها حساء
    لتربية و تقدم في الحال


    يمكن إضافة كريمة فريش للتربية لإكسابها القوام و
    الغنى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 10:03 pm