أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    كونســــــــــــــــــــــــــومية Consommé

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    كونســــــــــــــــــــــــــومية  Consommé Empty كونســــــــــــــــــــــــــومية Consommé

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الأربعاء فبراير 18, 2009 12:49 am

    كونســــــــــــــــــــــــــومية


    Consommé





    الناتج
    : 4 لتر من 16 إلى 20 جزء حجم الجزء:ربع لتر
















    المكونات

    الخطوات

    500
    جرام لحم بقري


    ميرفوا
    برنواز:


    250
    جرام بصل + 125 جرام جزر + 125 جرام كرفس "الكل برنواز"


    10
    أبيض بيض


    250
    جرام طماطم


    مقدونس
    مفروم ناعم


    ورق
    لورو + عدد 2 كبش قرنفل


    1
    ملعقة شاي فلفل اسود مطحون


    1- تمزج الميرفوا و اللحم البقري و أبيض البيض و
    الطماطم و الأعشاب و التوابل في إناء استوك مرتفع الجوانب و تقلب جيدا على النار
    بملعقة خشب أو مضرب سلك ثقيل


    5 لتر
    بيون بقري أو بتلو بارد






    عدد 5
    بصل مقطع أنصاف "مع الاحتفاظ بالقشرة" و محروق على النار "من جهة
    القطع" يمكن الاستغناء عنه


    2- يضاف قليل من البيون البارد للخليط السابق و
    تقلب جميع المكونات جيدا


    3- يضاف بقية البيون بالتدريج مع التقليب الجيد
    لضمان خلط جميع المكونات جيدا


    4- يوضع الاناء على النار و ببطء شديد ترفع درجة
    الحرارة لأقل من درجة الغليان "50" مع التقليب من آن لآخر


    5- عندما تصل درجة الحرارة درجة أقل من الغليان
    نتوقف عن التقليب تماما "60"


    6- ينقل الاناء على نار هادئة جدا و يترك حوالي
    1.30 ساعة لا يقلب و لا تحرك الطبقة السطحية المتكونة نتيجة و جود بياض البيض


    7- يتم عمل فجوات في الطبقة السطحية المتكونة و
    يتم وضع قطع البصل المحروق و جهة الحرق لأسفل
    مع مراعاة عدم تعكير الحساء "بخفة"


    8- تصفى الكونسومية بعناية و حذر شديد من مصفاة
    قمعية "شنوار" من خلال طبقات من القماش الشاش أو فلاتر القهوة


    9- تتبل حسب التذوق












    تنويعات:






    Double Consommé :
    يستعمل ضعف كمية اللحم المستخدم في الوصفة الأساسية و يضاف 250 جرام كراث
    للميربوا










    Chicken Consommé : يستعمل بيون الدجاج بدلا من البقري أو البتلو
    مع إضافة 250 جرام بقايا قطع من الدجاج (الأجنحة و الرقبة) بعد تقطيعها قطع صغيرة
    و تحميرها في الفرن و تستبعد الطماطم و يضاف 2 ملعقة سفرة عصير ليمون










    Consommé Madrilène
    : تزاد كمية
    الطماطم الموجود بالوصفة الأساسية إلى 750 جرام يستعمل استوك بتلو أو بقري
    أو دجاج و تقدم ساخنة أو باردة







      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 12:48 am