Ox Tail Soup
شوربة ذيل الثور
الناتج: 6 لتر
24 جزء
حجم الجزء: 8 أوقية
المكونات
3 كيلو ذيل ثور
300 جرام بصل كاريه
100 جرام جزر كاريه
100 جرام كرفس كاريه
6 لتر بيون بني
ورق لورو
زعتر
ثوم مفروم
فلفل
عدد 6 جزر مفروم
500 جرام لفت أبيض مفروم
500 جرام كراث "الجزء الأبيض فقط" جوليان
100 جرام زبد
300 جرام طماطم
ملح و فلفل
الخطوات
1- تقطع الذيول لأجزاء لكن متصلة ببعضها
2- توضع الذيول في فرن مرتفع الحرارة و عند تحميصها يضاف البصل و الجزر و الكرفس للوعاء للتحمير معا
3- عند تحمير الخليط السابق يوضع في وعاء و يضاف له البيون و يترك على نار هادئة حتى يسخن ببطء ثم يضاف ورق اللورو و الزعتر و الفلفل و الثوم
و يترك لينضج ببطء و تصبح اللحم سهلة المضغ "حوالي 3 ساعات" و إذا احتاج الخليط لماء يضاف له
4- عند تمام نضج اللحم ترفع الذيول من البيون و يعصر الخليط جيدا
5- و يتم نزع اللحم عن الذيول و يوضع في قليل من البيون و يحفظ في مكان دافئ
6- يقلب الجزر و اللفت و الكرات مع قليل من الزبد حتى يصبح متوسط الطهي ثم يضاف للمرق "ناتج خطوة 4" و يترك على نار هادئة حتى تصبح الخضروات سهلة المضغ
7- عند نضج الخضروات تضاف الطماطم و لحم الذيل "خطوة 5" و يترك على النار الهادئة لمدة 5 دقائق
8- يتبل حسب التذوق بالملح و الفلفل
شوربة ذيل الثور
الناتج: 6 لتر
24 جزء
حجم الجزء: 8 أوقية
المكونات
3 كيلو ذيل ثور
300 جرام بصل كاريه
100 جرام جزر كاريه
100 جرام كرفس كاريه
6 لتر بيون بني
ورق لورو
زعتر
ثوم مفروم
فلفل
عدد 6 جزر مفروم
500 جرام لفت أبيض مفروم
500 جرام كراث "الجزء الأبيض فقط" جوليان
100 جرام زبد
300 جرام طماطم
ملح و فلفل
الخطوات
1- تقطع الذيول لأجزاء لكن متصلة ببعضها
2- توضع الذيول في فرن مرتفع الحرارة و عند تحميصها يضاف البصل و الجزر و الكرفس للوعاء للتحمير معا
3- عند تحمير الخليط السابق يوضع في وعاء و يضاف له البيون و يترك على نار هادئة حتى يسخن ببطء ثم يضاف ورق اللورو و الزعتر و الفلفل و الثوم
و يترك لينضج ببطء و تصبح اللحم سهلة المضغ "حوالي 3 ساعات" و إذا احتاج الخليط لماء يضاف له
4- عند تمام نضج اللحم ترفع الذيول من البيون و يعصر الخليط جيدا
5- و يتم نزع اللحم عن الذيول و يوضع في قليل من البيون و يحفظ في مكان دافئ
6- يقلب الجزر و اللفت و الكرات مع قليل من الزبد حتى يصبح متوسط الطهي ثم يضاف للمرق "ناتج خطوة 4" و يترك على نار هادئة حتى تصبح الخضروات سهلة المضغ
7- عند نضج الخضروات تضاف الطماطم و لحم الذيل "خطوة 5" و يترك على النار الهادئة لمدة 5 دقائق
8- يتبل حسب التذوق بالملح و الفلفل