أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    Ox Tail Soup شوربة ذيل الثور

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    Ox Tail Soup شوربة ذيل الثور Empty Ox Tail Soup شوربة ذيل الثور

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الأربعاء فبراير 18, 2009 2:30 pm

    Ox Tail Soup
    شوربة ذيل الثور


    الناتج: 6 لتر
    24 جزء
    حجم الجزء: 8 أوقية



    المكونات

    3 كيلو ذيل ثور
    300 جرام بصل كاريه
    100 جرام جزر كاريه
    100 جرام كرفس كاريه
    6 لتر بيون بني
    ورق لورو
    زعتر
    ثوم مفروم
    فلفل
    عدد 6 جزر مفروم
    500 جرام لفت أبيض مفروم
    500 جرام كراث "الجزء الأبيض فقط" جوليان
    100 جرام زبد
    300 جرام طماطم
    ملح و فلفل


    الخطوات

    1- تقطع الذيول لأجزاء لكن متصلة ببعضها
    2- توضع الذيول في فرن مرتفع الحرارة و عند تحميصها يضاف البصل و الجزر و الكرفس للوعاء للتحمير معا
    3- عند تحمير الخليط السابق يوضع في وعاء و يضاف له البيون و يترك على نار هادئة حتى يسخن ببطء ثم يضاف ورق اللورو و الزعتر و الفلفل و الثوم
    و يترك لينضج ببطء و تصبح اللحم سهلة المضغ "حوالي 3 ساعات" و إذا احتاج الخليط لماء يضاف له
    4- عند تمام نضج اللحم ترفع الذيول من البيون و يعصر الخليط جيدا
    5- و يتم نزع اللحم عن الذيول و يوضع في قليل من البيون و يحفظ في مكان دافئ
    6- يقلب الجزر و اللفت و الكرات مع قليل من الزبد حتى يصبح متوسط الطهي ثم يضاف للمرق "ناتج خطوة 4" و يترك على نار هادئة حتى تصبح الخضروات سهلة المضغ
    7- عند نضج الخضروات تضاف الطماطم و لحم الذيل "خطوة 5" و يترك على النار الهادئة لمدة 5 دقائق
    8- يتبل حسب التذوق بالملح و الفلفل

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 6:23 am