أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    مكبوس الدجاج على الطريقة القطرية

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    مكبوس الدجاج على الطريقة القطرية Empty مكبوس الدجاج على الطريقة القطرية

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الثلاثاء أبريل 28, 2009 9:46 am

    مكبوس الدجاج على الطريقة القطرية





    المكونات:

    1 دجاجة وزن 1 كيلو و نصف مقطعة 8 أو 16

    2 بصلة كبيرة مفرومة

    2 ملعقة كبيرة سمن

    1 ملعقة فلفل اسود

    كسبرة جافة – قرفة – قرنفل – كمون – جوزة الطيب

    1 ملعقة صغيرة كركم

    1 و نصف فنجان طماطم مقطعة و مقشرة

    قشر ليمون

    2 عود قرفة خشب

    1.5 فنجان ماء

    2 فنجان أرز بسمتي

    2 ملعقة كسبرة خضراء مفرومة

    2 ملعقة مقدونس مفروم



    الخطوات:

    1- يسوى البصل في السمن على نار هادئة حتى يحمر – يضاف له البهارات و الكركم و يقلب الجميع لمدة دقيقتين

    2- توضع
    قطع الدجاج و تقلب مع خليط البصل على نار متوسطة حتى تحمر – تضاف الطماطم
    و القرنفل و قشر الليمون و الحبهان و الملح و يقلب الخليط جيدا

    3- يضاف الماء و يغطى الوعاء و يترك يغلي على نار هادئة

    4- ينظف
    الأرز و يغسل و يصفى ثم يوضع في الوعاء و تضاف معه الكسبرة و المقدونس و
    يترك الوعاء على النار حتى يغلي – ثم يغطى و يترك على نار هادئة جدا مدة
    من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج

    5- يقلب بخفة مرة أو مرتين أثناء عملية الطهي

    6- بعد تمام النضج يترك الإناء مغطى و يرفع من على النار و يترك لمدة 10 دقائق

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 3:46 pm