أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    الكبسة

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الكبسة Empty الكبسة

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الثلاثاء أبريل 28, 2009 9:49 am

    الكبسة

    المكونات

    بصل مقطع حوليان
    زيت زيتون
    فخد ضأن
    ) بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود


    طماطم مقطعة قطع كبيرة
    عصير طماطم
    ملح
    بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورو – قرنفل – حبهان – قرفة – ليمون جاف كامل (لومي)
    مرق أو ماء
    أرز بسمتي منقوع في الماء
    للتزيين
    لوز صحيح مُحمص
    زبيب
    بقدونس مفروم ناعم


    الطريقـة

    - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
    - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
    - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
    - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    ) يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل
    - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 11:13 pm