أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    البرياني

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    البرياني Empty البرياني

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الثلاثاء أبريل 28, 2009 9:51 am

    البرياني



    المكونات

    بصل مقطع حلقات
    قطع من الدجاج مخلي من الجلد
    ثوم مفروم ناعم
    زنجبيل مفروم ناعم
    مرق دجاج
    طماطم مقطعة حلقات
    زبادي
    بيض مسلوق
    أرز بسمتي
    زعفران
    لبن حليب
    بهارات مطحونة (قرفة – فلفل اسود – كمون – كسبرة – زنجبيل – حبهان – ورق لورو – شطة – ملح )
    - قرفة) بهارات صحيحة ( حبهان – ورق لورو – فلفل أسود – قرنفل – شمر



    الطريقـة

    - يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
    -
    تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
    -
    يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
    -
    يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
    -
    يُضاف المرق للدجاج و الخضروات ثم تُرص حلقات الطماطم .
    -
    يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .
    -
    يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
    -
    يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
    -
    يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
    -
    يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
    -
    يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
    -
    يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
    و قليل من الكاجو أو اللوز- يقلب في طبق التقديم ويزين بالكزبرة الخضراء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 4:30 pm