أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    عزيزة أو العزيزية

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    عزيزة أو العزيزية Empty عزيزة أو العزيزية

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 7:45 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    عزيزة

    المكونات:-
    1 لتر لبن
    25 جرام مكرونة اسباجتى
    30 جرام جوز هند مضفر
    300 جرام سكر خشن
    يتم تحضير معلق نشا بإضافة 120 جرام نشا الى 350 جرام ماء و يخلط جيدا ثم يصفى
    سمن لتلميع الوجه

    الخطوات:-
    1- يتم سلق المكرونه في ماء مغلي بدون ملح ثم تصفى و ترفع من على النار
    2- يتم تحلية اللبن بالسكر و اضافة جوز الهند
    3- يرفع اللبن و جوز الهند على النار حتى تتشبع جوز الهند باللبن و هي بمثابة عملية الطبخ
    4- تضاف المكرونة المسلوقة للخليط السابق و تقلب فيه جيدا
    5- يتم اضافة محلول النشا للخليط السابق ليكتسب القوام الثقيل
    6- يتم فرد الخليط السابق في صاج أو صينية فرن مدهون سمن خفيف و يسوى سطحة و ذلك بضربه على منضدة
    7- يلمع الوجه بالسمن و تخبز في فرن 200 الى 250 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

    و بالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 4:20 pm