السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزة
المكونات:-
1 لتر لبن
25 جرام مكرونة اسباجتى
30 جرام جوز هند مضفر
300 جرام سكر خشن
يتم تحضير معلق نشا بإضافة 120 جرام نشا الى 350 جرام ماء و يخلط جيدا ثم يصفى
سمن لتلميع الوجه
الخطوات:-
1- يتم سلق المكرونه في ماء مغلي بدون ملح ثم تصفى و ترفع من على النار
2- يتم تحلية اللبن بالسكر و اضافة جوز الهند
3- يرفع اللبن و جوز الهند على النار حتى تتشبع جوز الهند باللبن و هي بمثابة عملية الطبخ
4- تضاف المكرونة المسلوقة للخليط السابق و تقلب فيه جيدا
5- يتم اضافة محلول النشا للخليط السابق ليكتسب القوام الثقيل
6- يتم فرد الخليط السابق في صاج أو صينية فرن مدهون سمن خفيف و يسوى سطحة و ذلك بضربه على منضدة
7- يلمع الوجه بالسمن و تخبز في فرن 200 الى 250 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
و بالهنا و الشفا
عزيزة
المكونات:-
1 لتر لبن
25 جرام مكرونة اسباجتى
30 جرام جوز هند مضفر
300 جرام سكر خشن
يتم تحضير معلق نشا بإضافة 120 جرام نشا الى 350 جرام ماء و يخلط جيدا ثم يصفى
سمن لتلميع الوجه
الخطوات:-
1- يتم سلق المكرونه في ماء مغلي بدون ملح ثم تصفى و ترفع من على النار
2- يتم تحلية اللبن بالسكر و اضافة جوز الهند
3- يرفع اللبن و جوز الهند على النار حتى تتشبع جوز الهند باللبن و هي بمثابة عملية الطبخ
4- تضاف المكرونة المسلوقة للخليط السابق و تقلب فيه جيدا
5- يتم اضافة محلول النشا للخليط السابق ليكتسب القوام الثقيل
6- يتم فرد الخليط السابق في صاج أو صينية فرن مدهون سمن خفيف و يسوى سطحة و ذلك بضربه على منضدة
7- يلمع الوجه بالسمن و تخبز في فرن 200 الى 250 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
و بالهنا و الشفا