أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    رموش الست

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    رموش الست Empty رموش الست

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 7:51 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    رموش الست

    المكونات
    نصف كيس بيكنج بودر
    ورقة فانليا
    125 جرام زبدة
    عدد 2 بيضه حجم متوسط (من 50 الى 55 جرام )
    25 جرام جوز هند ناعم
    25 جرام سميد بسبوسة
    40 جرام سكر بودرة
    250 جرام دقيق ضعيف الجلوتين

    الخطوات
    1- يمزج الزبد مع البيكنج بودر مع الفانليا مع جوز الهند و السكر البودرة جيدا ثم يخلط معهم الدقيق و يعجن حتى تمام تجانس العجينة
    2- يضاف البيض للخليط السابق و يخلط الجميع حتى تتجانس العجينة
    3- يتم تشكيل قطع رموش الست و ذلك بتكويرها بين راحتي اليد ثم يتم عمل استطالة لها للحصول على قطعة مسلوبة الطرفين
    4- يتم تلميع وحه القطع بالبيض المخفوق ثم يتم عمل شق خفيف ببشرة القطعة دون التعمق فيه (شق سطحي)
    5- يتم تسويتها في فرن درجة حرارتة 220 درجة مئويه لمدة 20 دقيقة أو حتى تمتم الخبز
    6- بعد تمام النضج تسقى الرموش بالعسل المخفف البارد (مثل المستخدم في عمل البسبوسة
    )

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 6:15 am