أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنت لم تسجل الدخول أو انك غير مسجل لدينا يرجي إستخدام أحد الأزرار بالأسفل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصول فن الطهي

مطلوب مشرفين للمنتدى

    أيس كريم بدون ماكينة

    شيف مصطفى عبد الوهاب
    شيف مصطفى عبد الوهاب
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 38
    العمر : 36
    الموقع : مصر
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    أيس كريم بدون ماكينة Empty أيس كريم بدون ماكينة

    مُساهمة من طرف شيف مصطفى عبد الوهاب الخميس ديسمبر 25, 2008 8:07 pm

    Ice Cream


    المكونات :
    1 فنجان لبن
    كوب الا ربع فنجان سكر
    ذرة ملح
    2 ورقة جيلاتين منقوعة في ربع فنجان ماء بارد
    عدد 2 أصفر بيض مخفوق جيدا "جامد"
    ملعقة شاي فانليا
    2 كوب الا ربع كريمة لباني مخفوقة
    مكسرات محمصة مفرومة للتجميل "حسب الرغبة"


    الخطوات :
    1- يذاب السكر في اللبن الساخن و يصب الخليط ببطء على صفار البيض المخفوق مع التقليب جيدا
    2- يرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب بملعقة خشب حتى يغلظ الخليط نوعا ما و يصبح ناعما "مراعة عدم الوصول لدرجة الغليان"
    3-
    يذاب الجيلاتين في ماء النقع على نار هادئة و يضاف ساخنا للخليط السابق و
    تضاف الفانليا ثم يترك الخليط حتى يبرد تماما دون أن يتجمد الجيلاتين
    4- تقلب الكريمة المخفوقة بخفة مع الخليط السابق
    5- يوضع الأيس كريم في قوالب تثليج مبللة ثم يوضع في الفريزر حتى يتجمد
    6- يمكن خفق الخليط بالمضرب قبل التقديم و يعاد للفريزر مرة أخرى



    ملحوظة :
    يمكن الاستغناء عن الجيلاتين و زيادة أصفر البيض الى 6 أصفربيض

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 8:20 am