Ice Cream
المكونات :
1 فنجان لبن
كوب الا ربع فنجان سكر
ذرة ملح
2 ورقة جيلاتين منقوعة في ربع فنجان ماء بارد
عدد 2 أصفر بيض مخفوق جيدا "جامد"
ملعقة شاي فانليا
2 كوب الا ربع كريمة لباني مخفوقة
مكسرات محمصة مفرومة للتجميل "حسب الرغبة"
الخطوات :
1- يذاب السكر في اللبن الساخن و يصب الخليط ببطء على صفار البيض المخفوق مع التقليب جيدا
2- يرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب بملعقة خشب حتى يغلظ الخليط نوعا ما و يصبح ناعما "مراعة عدم الوصول لدرجة الغليان"
3-
يذاب الجيلاتين في ماء النقع على نار هادئة و يضاف ساخنا للخليط السابق و
تضاف الفانليا ثم يترك الخليط حتى يبرد تماما دون أن يتجمد الجيلاتين
4- تقلب الكريمة المخفوقة بخفة مع الخليط السابق
5- يوضع الأيس كريم في قوالب تثليج مبللة ثم يوضع في الفريزر حتى يتجمد
6- يمكن خفق الخليط بالمضرب قبل التقديم و يعاد للفريزر مرة أخرى
ملحوظة :
يمكن الاستغناء عن الجيلاتين و زيادة أصفر البيض الى 6 أصفربيض